Inicio » Tigres campeón del clausura 2023

Tigres campeón del clausura 2023

por Staff Sergio Valle

Los Tigres empataron en el segundo tiempo y concretaron la remontada en tiempos extra, con lo que se convirtieron en los campeones del Clausura 2023.

En el partido de vuelta de la final, Roberto Alvarado y Víctor Guzmán adelantaron a las Chivas, mientras que el francésAndré-Pierre Gignac, Sebastián Córdova y Pizarro le dieron a los felinos del entrenador uruguayo Robert Dante Siboldi el octavo título de liga de su historia para empatar al León en el quinto lugar de los más ganadores del país.

El pasado jueves, el duelo de ida de la serie terminó con un empate sin goles.

Las Chivas aprovecharon su primer tiro del partido para abrir el marcador y sorprender a los felinos. Por derecha, al minuto 10, Alvarado burló a su marcador y al entrar al área definió de zurda el 1-0.

La apuesta les salió a los felinos, que provocaron una mano de Antonio Briseño que le permitió a Gignac convertir al 65 un penalti al poste derecho de Miguel Jiménez, quien adivinó la dirección, pero no pudo detener el bombazo del francés que significó el 2-1.

La estrategia rindió frutos al 71 cuando Javier Aquino metió un servicio por derecha que en el segundo poste Córdova cabeceó para el 2-2.

El cuadro de Siboldi continuó en la búsqueda del trifunfo en el segundo tiempo extra y lo obtuvo al 110. En un tiro de esquina, Victor Guzmán salvó en la línea de gol un cabezazo de Córdova, pero la pelota la interceptó Pizarro, quien con la frente sentenció 2-3 la serie.

Con información de EFE y Medios Nacionales.